中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:166838969 
中華民國106年07月27日 星期四 12:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
捷運三鶯線先導公車 上路
2011年12月03日

 

新北市政府交通局今天舉行捷運三鶯線先導公車通車典禮,將以電動及油電混合公車行駛土城捷運永寧站到鶯歌火車站間,將三峽、鶯歌地區民眾,提供新的交通選擇。

捷運三鶯線先導公車通車典禮昨天上午在新北市客家文化園區舉行,在新北市副市長李四川、台北客運公司董事長李博文等人共同啟動下,3輛捷運先導公車正式上路。

李四川表示,為了要培養捷運人口,市府特地規劃在捷運三鶯線路線,推出全長16公里的先導公車,可為三峽、鶯歌兩地19萬多名市民帶來更便利的交通。

李博文表示,這次承接新北市府三鶯線先導公車,台北客運特別增購電動及油電混合動力的22輛全新公車,不只節能環保,更是符合無障礙的新生活理念,希望可以帶給三峽、鶯歌民眾更佳的服務品質。

交通局長趙紹廉表示,除了三鶯線先導公車,未來將啟動新巴士的更新計畫,包括161條社區免費巴士的整合及全新識別,希望能夠讓市民的生活更便利。

交通局表示,三鶯線先導公車路線以8個捷運站為主要路線,從捷運永寧站到鶯歌火車站共設47個站,採一段票收費,平日尖峰班距10到15分鐘、離峰班距15到20分鐘,例假日班距15到20分鐘

工商焦點報導