中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2504180 
中華民國108年10月20日 星期日 17:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
好人好事
令人動容的大愛!伴郎捐腎給新娘!
2012年01月06日

英國三十九歲男子斯塔特(Stuart Kilgannon)去年擔任摯友的伴郎,而在婚禮過後,他更好人做到底,準備捐腎給新娘。

斯塔特去年參加最好的朋友肖恩(Shaun Stefanovic)的婚禮,擔任伴郎;他得知新娘琳恩(Leanne Stefanovic)一直受腎病困擾,在卸下伴郎的義務後,為了好友的婚姻幸福,決定捐腎。

琳恩二○○七年被診斷出腎病,此後身體一直很虛弱,每天需做九小時的血液透析,最近她更感到愈來愈疲勞,「感覺腎臟快撐不下去了」。

當斯塔特檢查發現自己的腎適合移植給琳恩時,他勇敢地站了出來,計畫下周接受手術。雖能挽救琳恩,但斯塔特不免開始緊張:「因為手術的性質,捐贈者將比接受者更痛苦;他們從你身體裡拿走東西,然後你的身體要適應這種『遺失』。但知道琳恩的健康會得到極大的改善,這件事就百分百值得做。」

琳恩說:「斯塔特為我躺上手術台,我非常感激他,不然我得等五到十年才能換腎。」她表示,此前被告知不能懷孕,因為懷孕會加重腎的負擔,但手術後她希望有個孩子。「感謝斯塔特,改變了我的生命。」

工商焦點報導