中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:353243 
中華民國108年12月10日 星期二 01:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
民眾投訴
有心民眾惡搞!舉發已蓋17年的鐵皮屋違建!
2014年05月08日

有心民眾惡搞!

 

舉發已蓋17年的鐵皮屋違建!

 

 

【本報記者曾桂憲/平鎮報導】向縣府信箱舉發的民眾常有兩種心態,一是出於善意為大家公共權益而舉發,二是為報復或覬覦之惡心檢舉,縣府相關單位應詳細明察,不要成為「有心人士」的打手。

日前平鎮市崇義五街的陳姓民眾向本報反映,一位「有心」民眾向縣府信箱檢舉,平鎮市崇義五街已加蓋10至17年的鐵皮屋違建,相關單位並無詳查就開「違章建築查報單」,引發居民心生不滿。

本報民眾服務中心派專員前往了解真相,經詳細了解拍照攝影查證,平鎮市崇義五街每間屋後,加蓋的鐵皮屋確為超過10年以上(如下圖)。

全國報系總裁鍾百城呼籲民眾有案件要舉發時,請瞭解事實的真相再檢舉,不要「為所欲為」將公務單位做為報復的手段與工具。

 

平鎮市崇義五街每間屋後,加蓋的鐵皮屋確為超過10年以上之照片

 

平鎮市崇義五街每間屋後,加蓋的鐵皮屋確為超過10年以上之現況錄影

 

工商焦點報導