中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175263465 
中華民國106年09月24日 星期日 05:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文引所羅門道歉 吳敦義:本末倒置
2011年12月03日

中國時報民調顯示,民進黨推出柿子文宣,反而使得民調落後藍軍8%,閣揆吳敦義表示,民調數字的確呈現藍軍領先,不過還沒有恢復過去最大的領先差距,他也再度質疑民進黨拗得太過頭,蔡英文引用所羅門王的故事來道歉,根本是本末倒置。(李人岳報導)

中國時報最新民調顯示,一番柿子大戰,讓民進黨的民調落後藍軍8%,閣揆吳敦義說,民調數字的確呈現藍軍領先,不過還沒有恢復過去最大的領先差距。吳敦義:『(數字)的確是如此,但是還沒有恢復到最大的距離,現在不過是過了中線靠近比較高的距離。』

吳敦義認為,民進黨這段時間拗得太過頭的態度,造成這波民調的起伏,他話鋒一轉又繼續批評蔡英文引用所羅門王的故事來道歉,根本是本末倒置。吳敦義:『她說所羅門王的故事,但假如農產品是那個孩子,其實她是主張把孩子殺死的人,蔡主席該道歉就成誠懇懇道歉,不要講有的沒的,又曖昧又含糊,結果今天很多人就講,她就是主張把小孩打掉,小孩就是農產品...』

吳敦義說,農產品的產銷制度的確沒有十全十美,不過不管中央和地方,都誠心誠意想幫助行銷農產品,包括屏東縣長曹啟鴻在內,都知道到大陸行銷水果,「怎麼蔡英文就是搞不懂這一點」?

 

 

工商焦點報導