中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179718065 
中華民國106年11月22日 星期三 15:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
村里民情
立法院無黨聯盟將提案支持全國村里長爭取尊嚴定位
2011年11月23日

 

 

【本報記者呂學華/獨家報導】  全國村里長聯誼總會郭雲輝總會長日前帶領全國各縣市村里長聯誼會之會長及幹部百餘人參訪總統府,建請馬英九總統能指示行政院等相關部會,修訂過時之地方制度法。立法院無黨團結聯盟總召林炳坤(如上圖)將全力為全國村里長提案爭取合理之權益。


 林炳坤表示,村里長一人必須扮演多重角色(如藝文、巡守、環保、老人、弱勢、仲裁者,大街小巷、大事小事等等之公共事務)全都包了。村里長又是全年無休的為民服務,可謂是「台灣最便宜的廉價勞工」,在合理的權益,當然要為全國村里長極力爭取。


  林炳坤說,全國村里長聯誼總會郭雲輝總會長日前帶領全國各縣市村里長聯誼會之會長及幹部百餘人參訪總統府,向馬英九總統報告的簡報中,希望爭取全國村里長編列三節慰勞金與編列出國考察費他認為合理,至於五屆退職金與將每月事務費,由四萬五千元提高為六萬元等等有待商榷。但是其他合情合理的資源與權利,他絕對將會為全國村里長提案爭取的。


 郭雲輝總會長非常感謝立法院無黨團結聯盟主席林炳坤及委員們,能夠為全國村里長「發聲」,他也呼籲全國村里長能全力支持無黨團結聯盟的立委,讓他們能夠繼續高票蟬聯,將來才能為全國村里長提案爭取應有之權益。
 

工商焦點報導