中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:559205 
中華民國107年08月21日 星期二 06:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
桃園縣政府水務局工作報
2014年04月16日
桃園縣政府水務局工作報告
 
記者馬虞海/桃園報導】桃園縣議會第9次定期大會,15日上午由縣政府水務局做工作報告,水務局重視颱風豪雨災後重建。
 
水務局局長李戎威針對縣管河川治理,說明了老街溪河岸綠廊計劃,地政、工務、水務、城鄉、社會、文化局等單位參與此對計劃﹔南崁溪治理亮點計劃,縣內易淹水地區改善,包含茄苳溪、東門溪、龍崗地區及桃園鴻撫街。區域排水整治、污水下水道建設、治山防災開發、永續水資源經營,水利行政管理巡防,雨水下水道建設、疏浚防洪歲修、污水下水道建設、促進民間參與污水下水道建設山坡地保育利用及災後復建。
 
縣議員劉曾玉春指稱,桃園縣下水道排水系统施作工程太慢,現在全縣己完工達五成多,未完工的還有百分之40幾,百姓有困擾抱怨,縣府單位間也是推來推去,希望水務局加緊腳步,百姓等下水道排水,新屋子都等成老房子。
 
縣議員陳美梅說,虎頭山環保公園原來是垃圾掩埋場,經過許多年,它的污水排放到地下,現在附近民眾躭心地下水污染南崁溪,也躭心駁崁會坍塌,水務局有沒有注意?
 
水務局長李戎威,說明南崁溪治理,礫石層有35米,所以不會有承載力不足崩塌之虞。
 
陳忠義議員質詢污水下水道及雨水下水道應分離,但是我們縣內沒有分開,也沒有看到有雨水下水道,平日流到一起水溝臭死人﹔縣升格後區公所有許多「水務精英」人才,縣府有沒有計劃吸納這些人才,而區設副區長是沒用的位置,以後區公所是養老單位,縣府缺水務、工務人才要及早因應。
 
梁新武議員說,桃園縣許多重大工程停擺,從捷運、五楊高架到花卉專區都延宕,老街溪整治一塌糊塗、地下、雨水下水道混用,縣府工程要加強效率。
 
工商焦點報導