中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:166852390 
中華民國106年07月28日 星期五 12:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬辯論 周美青觀戰也助戰
2011年12月03日

 

 

 

總統大選首場辯論今天(3日)登場,總統馬英九在繁忙公務中挪出時間與辯論小組討論。夫人周美青明天將到場觀戰,黨政人士證實,周美青已多次參與討論,給予總統相關建議。

由公共電視、中央通訊社、中國時報、自由時報、聯合報與蘋果日報共同主辦的2012總統選舉電視辯論,首場辯論明天登場。

辯論小組幕僚表示,由於馬總統公務、選務行程滿檔,僅能儘量挪出時間與幕僚開會討論,至今才開過4、5次會議,根本無法充分而完整的討論。而總統今天也有公務行程,恐怕僅剩今天(週六)辯論前的一整個上午才能空出時間做最後討論。

黨政人士證實,在這幾次會議當中,周美青也有參與其中,除發表意見外,並給予總統相關建議。不過,由於她保持一貫低調態度,黨中央鮮少人知道總統夫人悄然前來黨部參與辯論會議。

在時事議題上,幕僚表示,總統在平常就會及時掌握相關時事,因此不會因為辯論會而特地設定相關議題。尤其身為執政者,根本沒有所謂清理戰場的問題,例如近來農民因果價問題造成傷害,為農民說話,本來就是執政者的責任。

幕僚也舉例,例如有關民進黨抹黑的密會組頭說,馬總統則為捍衛個人清譽提出反擊。這些都是總統在日常國政脈絡當中所面對並處理的時事議題。

至於對手,包括民進黨總統參選人蔡英文、親民黨總統參選人宋楚瑜,幕僚表示,外界認為這對馬總統而言,將出現「二打一」的現象,儘管這是可以理解的,但對總統而言,由於平常心面對,因此不管挑戰者是1個人也好,甚至於10個人也一樣,「執政者就是執政者,就是必須拿出政績來面對挑戰」。

因此,幕僚表示,在風格上,馬總統會呈現出誠懇的問政態度,以中肯、政績來符合他本人的特質、總統的高度、與人民的期待。

工商焦點報導