中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月20日 星期日 19:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
寒流來襲! 楊梅消防分隊提醒「小心您家裝於屋內之熱水器成為無形殺手」
2012年01月06日

根據內政部消防署統計100年度一氧化碳中毒案件情形(截至12月29日止),共計發生46起中毒事故,造成11人死亡,113人受傷,而事故發生原因,均為瓦斯熱水器安裝不當,加上不通風的環境所造成。 
 所以,桃園縣政府消防局第二大隊楊梅分隊,為了讓民眾避免一氧化碳中毒一再發生,於昨天(1月5日)10時在分隊廣場前實施一氧化碳宣導,期藉由行動短劇表演方式來加強提醒民眾,不管天氣再怎麼冷,也應打開一扇保命的窗戶,保持室內通風,這樣才能遠離一氧化碳中毒的危險。 
 另春節期間將至,楊梅消防分隊為提醒民眾提高警覺,避免因縱火或火災意外發生而造成重大財物損失及人員傷亡,也實施防縱火搶救演練及防火宣導項目。防火宣導活動:(一)濃煙體驗(二)消防宣導短片(三)投擲水球滅火。 
   桃園縣政府消防局第二大隊大隊長龍榮森特別呼籲:自我防災工作是非常重要的,期透過本日宣導活動,能讓民眾確實做好居家安全工作,遠離災害發生,以保障家人或個人生命及財產。 
 

預防一氧化碳中毒話劇演出 
 

防縱火宣導 
 

工商焦點報導