中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:56363 
中華民國109年03月31日 星期二 00:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
拚台北市長! 柯文哲思考朝「無黨籍」參選
2014年02月18日

 

 

拚台北市長!

 

柯文哲思考朝「無黨籍」參選

 

 

台大醫師柯文哲是否加入民進黨,迄今未有定論。柯文哲幕僚指出,目前朝「不入黨、能團結最大在野力量、籌組在野大聯盟」的方向思考。

柯文哲昨天開始向台大醫院請假,全力投入選戰,他觀賞電影「大稻埕」,會後受訪時眼泛淚光哽咽說,看到片中蔣渭水為理想投入民權運動,感觸很多,如果命運安排要他參選,為了台灣的未來,「我一定要打贏這場選戰」。

媒體問他是否要加入綠營?柯文哲說「人家心情很激動時,不要問這種低俗的題目啦」。再問他是否還沒下定決心,柯文哲說「不是啦,下次再講」。

政壇傳出柯文哲日前向前總統李登輝請益時,當面向李登輝說明要以無黨籍參選台北市長。柯文哲幕僚昨天受訪指出,目前的確是朝「不入黨、能團結最大在野力量、籌組在野大聯盟」的方向思考。

同樣爭取民進黨提名的前副總統呂秀蓮受訪時則提到,「既然你不認同一個政黨,你就靠自己的本事去選;哪有說不喜歡這個政黨,又叫這個政黨要禮讓,而且還要全黨替你輔選,當選以後還不是民進黨的市長執政,歪理一大堆」。

她說,對這種現象無以名之,只能說這是「迷幻藥」,相信會慢慢退燒。

另一爭取參選的律師顧立雄則在臉書貼上前財政部長、小英基金會執行長林全的推薦文,也引發外界關注前民進黨主席蔡英文的態度;林全寫到,他支持顧立雄參選台北市長,因為他知道顧立雄是長期、穩定,為了無私的政治理想,持續地付出,而不是一時性的。

此外,作家馮光遠昨天宣布參選台北市長,馮光遠強調,以他的性格不適合入黨,就算有人想要「整合」他,他也會「笑笑說謝謝!」

工商焦點報導