中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:356796 
中華民國108年12月10日 星期二 02:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
「因為有愛希望無窮、新春愛心贈米活動」
2014年01月17日
「因為有愛希望無窮、新春愛心贈米活動」
 

【全國時報記者 吳昌國、鍾陽正/桃園報導】桃園縣政府於1月16日10:30時,在縣府一樓大廳舉辦「因為有愛希望無窮、新春愛心贈米活動」,由藝人GINO主持,吳志揚縣長、縣府副秘書長蔡麗娟、社會局陳仲良局長及民政局邱德順局長均出席参加,捐贈單位除「有愛慈善基金會」執行長包偉銘及璟都建設總經理鄭明哲親自参加外, 更邀請長期投入有愛慈善基金會公益活動的愛心藝人劉依純、GINO、民雄、粘立人等共同參與。

活動開始由「有愛慈善基金會」所認養的中⋯⋯平國小表演精彩的布馬舞中揭開序幕,接著舉行捐贈儀式,由吳縣長代表接受「有愛慈善基金會」捐贈的5萬台斤愛心米,並請吳縣長及愛心藝人在愛心米袋上簽名,留下鼓勵的話語。爾後將愛心米全數捐贈給縣府及縣內13鄉鎮市的清寒家庭。

吳縣長表示,感謝璟都建設總經理鄭明哲及有愛慈善基金會執行長包偉銘等單位的善舉,讓縣內的清寒家庭也能過個溫暖的好年。目前縣府有兩個管道能提供幫助弱勢族群,分別是社會救助金專戶,提供民眾遭遇變故及緊急危難時領取現金,另一為安家實物銀行,讓有愛心團體、企業等捐贈的白米、罐頭、泡麵等物資,提供給需要幫助的民眾,讓弱勢族群也能享有基本的溫飽。由於有許多愛心的企業,不知有誰最需要幫助,而縣府在做統計、追蹤及關懷時,最清楚需要救助的弱勢族群在哪裡,因此縣府結合民間力量,能有效協助縣內需要幫助的弱勢族群。

工商焦點報導