中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:485970 
中華民國107年08月17日 星期五 06:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
警消司法
桃園義消特搜大隊FR3/AED提升救援能量
2014年01月16日
桃園義消特搜大隊FR3/AED提升救援能量
 

【全國時報記者 鍾陽正/龍潭報導】新北市金山財神廟慈善會經專案評選決議通過,捐贈桃園義勇消防特種搜救大隊第四分隊最新專業版FR3/AED〈自動體外心臟電擊器〉29部,於1月15日19:30時假龍潭鄉第五大隊第四救助隊駐地舉行捐贈儀式,由第四分隊黃春源分隊長接受慈善會秘書長許文德的捐贈,另外第四分隊全體25位成員著全護裝備,操演野外災害緊急救護技能與器材應用技巧,演練過程認真精彩,獲觀禮人員熱烈掌聲鼓勵。

金山財神廟慈善會有感於第一線救災,除了需要專業的技術知能外,更需要專業且耐用的器材,因此捐贈了功能強大、攜帶方便、體積小且防水防塵等級的最新專業版FR3/AED〈自動體外心臟電擊器〉,價值23萬元。許文德秘書長表示,專業的救災團隊搭配上適合的專業器材,在人命搶救上可以達到最大的效益,在各種危險災難中與死神搶命,正所謂「工欲善其事,必先利其器」,救災現場更是如此。

金山財神廟慈善會不分地域的無私大愛義行,足堪稱民力運用的最佳典範。

 

工商焦點報導