中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1954031 
中華民國107年10月18日 星期四 17:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園縣大溪鎮環境清潔車及電動巴士開跑上路!
2013年12月30日
邁向低碳幸福健康城市
 
大溪鎮環境清潔車及電動巴士開跑上路
 
 

【全國時報記者鍾陽正/大溪報導】桃園縣政府補助大溪鎮公所2,000多萬元購置3輛全新環保垃圾清運車輛及2輛觀光接駁電動巴士,於12月29日上午在大溪鎮公所前廣場舉辦「大溪鎮免費電動巴士開跑暨農特展品宣導活動」,由縣長吳志揚到場主持典禮,及親自頒贈新購車輛鑰匙給大溪鎮長黃睿松。天氣雖濕冷飄雨,但現場仍聚集許多民眾前來觀禮及搭乘體驗電動巴士。
本次啟用的3輛全新環保垃圾清運車輛,有2輛容量為12立方公尺的密封壓縮式垃圾車⋯⋯及1輛6.5噸的資源回收車,由中央補助約660萬所購置,用以汰換原有老舊車輛,提昇清運效能。另外2輛中型電動巴士係大溪鎮公所向縣府爭取1,400多萬元的空污基金補助購置,並設置充電站自行營運,作為大溪鎮免費公車及假日接駁車使用。
吳志揚縣長致詞時指出,今天的新增環保車輛及觀光接駁電動巴士開跑儀式,特別具有意義及示範作作用;大溪鎮是桃園縣觀光重鎮,也是全國票選十大觀光小鎮,旅遊人次眾多,低碳電動巴士在假日免費接駁遊客到老街觀光能減少交通阻塞,而平日做為免費公車,提供最佳的接駁服務,正符合縣府重視觀光品質、均衡鄉鎮發展、營造綠能交通的施政目標。
環保局長陳世偉表示,縣府以空污基金挹注大溪鎮購置2輛中型電動巴士,讓大溪鎮成為名符其實的低碳、綠色觀光小鎮。未來各鄉鎮市也會在空污基金的補助下,陸續提供免費的電動巴士市民公車加入營運,讓我們的環境,隨著桃園升格直轄市,一同邁向低碳、幸福健康城市新里程。
大溪鎮配合免費電動巴士的開跑活動, 同時舉辦了農特展品宣導活動,向民眾宣揚該鎮豐富多樣、無毒純淨的農特產品,希望讓民眾更深入了解到大溪的好山好水好環境。
 

工商焦點報導