中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2162956 
中華民國107年10月17日 星期三 19:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
環保替代役寒冬送暖 關懷獨居老人送愛心
2012年01月05日

桃園縣環境保護局替代役男黎正博等4人,響應內政部役政署「歲末年終獨居老人居家關懷及環境清潔計畫」,昨(4日)偕同南區老人文康中心志工葉良珍女士帶著慰問品,前往中壢市與平鎮市探視關懷獨居老人,並協助打掃居家環境。 
  
  環保局替代役黎正博表示,環保局替代役在陳世偉局長鼓勵下,積極參與公益活動,每年農曆過年前都主動到獨居老人家中協助打掃並表達關懷之意,這項優良一直傳承至今。 
  
  居住在中壢市的鍾青山是位獨居的榮民伯伯,罹患口腔癌,身體狀況不佳。他對於環保局替代役男,在過年前協助打掃居家環境,讓他可以過一個環境乾淨清爽的新年,表示非常感謝。替代役陳碩君表示,他們考量鍾伯伯為口腔癌患者,因此特別準備可沖泡的麥片,希望鍾伯伯能堅強的對抗病魔,早日康復。 
  
  另一位居住在平鎮市的黃陳菊妹,環保局替代役曾在去年年初兩度前往探視,並協助搬家。她對於環保局替代役男在農曆年前,再度前往探視,幫忙打掃環境,寒冬送暖,不禁熱淚盈眶且備感溫馨。 
  
  南區老人文康中心志工葉良珍對於環保局替代役主動關懷獨居老人的大愛精神,非常讚佩,期許這項熱心公益的優良傳統能繼續傳承下去,幫助更多需要關懷的弱勢族群。 
  
  環保局長陳世偉表示,他常鼓勵在環保局服務的替代役男,除盡力做好環保工作外,更應利用公餘時間積極投入社會公益活動,讓他感到欣慰的是,在環保局服役的替代役男,不但工作認真,且都樂於助人。以去年為例,環保局23名替代役男,捐血達8,750cc,並主動為單親弱勢家庭孩童辦理暑期輔導,定期前往探視關懷獨居老人,協助打掃環境,因整體表現優異,榮獲行政院環境保護署評定績效全國第一。他希望在環保局服役的替代役男,都能以學長為榜樣,建立優良的傳承,展現關懷社會及公益服務熱誠,讓大愛精神繼續發光發熱。 
  
  
  
 新聞發佈:桃園縣政府環境保護局規劃科長林立昌0910285161 
 新聞連繫:環保局專員湯學新0921250524

環保替代役寒冬送暖,關懷獨居老人送愛心 
 

環保替代役寒冬送暖,協助打掃環境,關懷獨居老人送愛心 
 

環保替代役寒冬送暖,關懷獨居老人送愛心 
   

工商焦點報導