中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:407025 
中華民國109年07月15日 星期三 01:56 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園縣102年度守望相助業務年終檢討會
2013年12月09日

桃園縣102年度守望相助業務年終檢討會

 

 【本報記者袁慧心/蘆竹報導】 園縣102年度守望相助業務年終檢討會暨示範觀摩活動,昨(8)天在山腳國中舉行,13鄉鎮市的42個村里守望相助隊展示平時執行成果,並頒獎表揚42個特優守望相助隊和30位協助推行有功隊員,縣長吳志揚希望藉此觀摩活動凝聚守望相助隊員的向心力,並供全縣守望相助隊學習。

桃園縣守望相助業務年終檢討會暨示範觀摩活動屬經常性的工作業務,每年由各鄉鎮市輪流舉辦,今年輪由蘆竹鄉公所負責。今年有來自13個鄉鎮市的42個績優村里守望相助隊,除接受吳縣長與副縣長黃宏斌的頒獎表揚外,並將平日辦理包括協助維護治安、政令宣導及社區服務等守望相助業務,設攤展示提供其他守望相助隊的學習觀摩。

吳縣長在頒獎後指出,守望相助隊已從過去單純的巡邏守望工作,隨著社會型態逐漸改變而逐漸加重,從夜間的巡守到現今全天候多面向的義務性服務工作,進而與政府部門、當地居民建立起夥伴關係,共同守護家園,提升居住生活品質來努力。

吳縣長表示,目前桃園縣共有110隊守望相助隊8000位隊員,幾乎每個守望相助隊都藉由高科技器材來協助警方的治安維護,使得桃園縣的犯罪率是全國六都最低的,破案率卻是六都中最高的,使得現今的守望相助隊真正成為村里社區的守護神。希望全縣的守望相助隊都能藉由這次的觀摩學習,提升守望相助隊的功能,讓村里間的民眾擁有更好、更祥和的生活環境與品質。 
 
昨天的守望相助業務示範觀摩及頒獎後,還舉辦趣味競賽,各守望相助隊透過活動,增進各友隊間的情感。



守望相助年終成果展010.jpg

守望相助年終成果展020.jpg

守望相助年終成果展030.jpg

守望相助年終成果展050.jpg

守望相助年終成果展060.jpg

守望相助年終成果展04.jpg

工商焦點報導