中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:151659 
中華民國107年10月16日 星期二 01:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
專以仙人跳恐嚇取財,桃縣平鎮警澈底瓦解「天道盟同心會楊梅組」暴力討債集團 !
2012年01月05日

第 13 任總統副總統及第 8 屆立法委員選舉將屆,為了貫徹警政署淨化選前治安各項要求,在臺灣桃園地方法院檢察署檢察官康惠龍、葉益發指揮下,平鎮警分局昨(4)日大肆掃蕩專以未成年中輟少女為誘餌,再加以仙人跳的「天道盟同心會楊梅組」,逮捕該會會長蕭0華及旗下22名幫眾,澈底瓦解該不法暴力黑幫組織。 
  
 桃園縣平鎮警分局分局長江義益表示,總統、立委大選,將在民國101年初正式展開,選前的治安維護、掃蕩黑幫,也是縣長吳志揚及警察局長劉勤章目前指示之首要工作重點,為了淨化社會治安,地檢署檢察官康惠龍、葉益發特指揮要求平鎮警分局全力蒐集轄區不法組織情資,經平鎮警分局專案小組長期佈線跟監下,今(4)日清晨與警察局刑警大隊偵四隊一組、中壢分局、八德分局、楊梅分局及大溪分局等發動突襲,兵分23路逮捕以蕭O華為首之不法份子共23人,正式瓦解「天道盟同心會楊梅組」。 
  
 平鎮警分局專案小組經過長期監控該組織發現,天道盟同心會楊梅組於99年2月間籌組成立,平鎮警分局年初掃蕩竹聯幫震武堂中壢分會會長林0軒到案後,該組織首腦蕭o華(男、21歲、有槍砲、恐嚇、傷害及多項毒品前科),發覺可分食南桃園地區這塊大餅,於是進行組織改造,分別設置副堂主、顧問、行動組組長、成員等管理結構。 
  
 「天道盟同心會楊梅組」除擴大吸收南桃園地區一帶中輟學生及未成年少女後不良少年加入幫會外,蕭嫌仍狂妄無視警方強力掃蕩作為,竟持續從事暴力討債等不法行為,尤其以未成年少女引誘被害人後,再以親屬出面「抓姦」,向被害人暴力討債、恐嚇勒索及毆打被害人等不法情事,蕭嫌惡毒的手法不止如此,蕭嫌每次恐嚇遭仙人跳之對象時,都會先恐嚇被害人要求唱歌,又以「認錯」為主打曲,若被害人10秒內無法唱出,蕭嫌就會率眾圍毆被害人,並要求直接交付遮羞費。 
  
 蕭嫌對待旗下的未成年少女,也是手法殘忍,蕭嫌常對剛剛吸收進會的少女「考試」,要求在15秒內將衣褲脫光,才能絆住被害人,若「考試」不通過,蕭嫌則以要輪姦少女為由,讓少女心生恐懼,加快脫衣速度,以達到仙人跳恐嚇被害人之目的。 
  
 另蕭嫌還到處放高利貸,若借款人無法歸還高利,蕭嫌則率幫眾將持械以暴力、恐嚇、脅迫等方式共同毆打被害人,致使被害人心生畏懼,並指揮組織成員前往被害人住處恐嚇、潑漆,令被害人及家人陷入於恐懼,蕭嫌等人行徑非常之囂張,所為目無法紀,嚴重危害社會治安甚鉅。 
  
 全案經平鎮警分局專案小組費時一年餘蒐證完成,為了澈底瓦解該不法組織,還給桃園縣民一個沒有恐懼的生活環境,平鎮警分局專案小組在本(4)日兵分23路聯合出擊,分別在苗栗縣後龍鎮、桃園縣平鎮市、中壢市、楊梅市及龍潭鄉等地拘提蕭0華為首之「天道盟同心會楊梅組」黑道幫派犯罪組織成員等23人到案,警方訊後,全案除將依違反組織犯罪防制條例、恐嚇取財、妨害自由及傷害等罪嫌移送法辦外,平鎮警分局也宣佈正式瓦解「天道盟同心會楊梅組」不法組織。 

工商焦點報導