中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:107408 
中華民國107年10月16日 星期二 01:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
帶動桃園雲端產業 美超微科技園區六日落成啟用
2012年01月05日
全國前四大伺服器廠商美超微電腦(Super Micro Computer,Inc.)所投資的美超微科技園區今(101)年元月6日將落成啟用,這不但為馬總統全球招商的重大成果,也是桃園縣長吳志揚縣府團隊「超高效率微細服務」的最佳見證,美超微科技園區初期投資約30億元,將發展成為亞洲系統整合營運中心,帶動桃園雲端產業發展,未來園區產值預期可達600億元,引進3000人以上的工作機會。
    美超微電腦創辦人之一梁見後為美籍華人,99年響應全球招商政策選擇回到台灣投資,看好桃園縣工商投資環境與發展潛力,以及桃園縣政府全力招商下,選擇落腳八德市(廠地面積5.7公頃),縣府團隊的積極服務,讓美超微科技園區不到半年就取得開發許可,去(100)年2月26日動工,期間縣府持續協助,不到一年時間,讓美超微科技園區順利落成啟用。
專人專案投資服務─全國首件產業創新條例園區報編投資案件
桃園縣長吳志揚表示,桃園縣擁有多元雄厚的產業聚落,全球知名跨國企業包括宏達電、廣達電子、華碩電腦、華亞科技、南亞科技、友達光電等眾多高科技公司都落腳深耕於桃園,美超微科技園區的落成啟用,將可帶動雲端產業及周邊產業聚落發展,也能帶動整體產業升級,將是台灣黃金十年的火車頭。
桃園縣政府工商發展局表示,縣府在得知美超微的投資計畫後立即主動爭取與協助,美超微99年6月依據產業創新條例向縣府申請開發設置「美超微科技園區」,縣府以專人專案方式服務,同時跨局處整合協調,讓美超微在半年內取得開發許可,開發期間,縣府團隊也持續協助,終於讓美超微科技園區順利完成開發與啟用。
工商局表示,美超微電腦為全球成長最快的伺服器廠商之一,美超微科技園區為吳志揚縣長任內重大招商成果,也是行政院全球招商中心首件成功案件,更是產創條例施行後第一件成功開發的公司。美超微科技園區初期投資約30億元,園區落成啟用後將可望引進更多供應商,預期未來也將以園區在北美建構雲端運算系統經驗,帶動台灣雲端產業的發展,園區未來五年增加90億元投資,產值預期將可達600億元。
發稿單位:工商發展局產業發展科
聯 絡 人:葉宗賦科長、陳美年

聯絡電話:0910956978

工商焦點報導