中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1845909 
中華民國107年12月12日 星期三 19:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園市振聲高中廣告設計科101年畢業展- 真心‧善藝‧美視覺!
2012年01月05日

桃園振聲高中廣告設計科101年畢業展,自昨(4日)起至1月15日止,在文化局2至4樓畫廊展出。在當前一波波升學潮流中,該校廣告設計科學生仍秉持對專業技能的堅持及執著,盡情發揮各自的看家本領,實在令人期待。 
  
 本屆畢業展以「真心。善意。美視覺」為策劃主軸,明確展示作品的創意和具體人文精神的學習層面,並且以強調作品實力創作和市場統合為導向,積極結合社會需求和產品品牌的建立,進而邁向國際化為學習終極目標。157位同學以三年所學,所創作的425件作品,類別包括廣告設計、電腦繪圖、電腦動畫、影像處理、包裝設計、展示設計、及水彩、版畫、水墨、書法、攝影、聖畫、創意公仔等,內容兼具深度及廣度,在創意與技法之中充分展現多年來的學習成果。創意公仔作品有將知名動畫經由學生的新創而呈現的「玩具總動員」、「霍爾的移動城堡」、或KUSO莎翁名劇的「糯蜜歐與茱麗葉」等,相當具有可看性,而聖畫作品則充份表達天主教學校創校特色。 
  
 近年來,該校廣告設計科學生在全國商科技藝競賽電腦繪圖職種、與廣告設計職種均獲優勝佳績,參加全國學生美展、全國學生創意競賽等多項公開比賽均有優異表現,頗獲各界讚許與肯定。 
  
 為設計教育紮根,是振聲廣告設計科多年來秉持的傳統與特色,培訓設計人才,貢獻社會,成果有目共睹。歷年已有逾萬畢業生,各項優異表現除絕大多數繼續升學外,就業同學於廣告設計本業或擴及室內設計、攝影、影像與圖文處理等行業,多能成為地方工商界,廣告界及設計界重用的人才,自行創業有成的亦不乏其人。 
  

工商焦點報導