中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1521195 
中華民國109年07月06日 星期一 11:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
首屆桃園縣地景廣場藝術節以凝聚社區居民向心力為主軸
2013年11月03日

首屆桃園縣地景廣場藝術節

 

以凝聚社區居民向心力為主軸

 

 

【本報記者袁慧心、陳育德/桃園報導】首屆桃園縣地景廣場藝術節是以凝聚社區居民向心力為主軸,打造融合在地的創意特色與藝術,提供在地藝術發揮的舞台,「2013桃園縣社區營造成果展-藝遊味境」在這樣的理念下,於昨(2)日在新屋鄉范姜祖堂前舉辦,從飲食探討在地生活藝術 。 
  
 本次活動呼應首屆桃園縣地景廣場藝術節以「社區遊藝」的策展主軸,從飲食議題出發,探討在地生活藝術的多變風貌,社區攤位邀請桃園在地社區展示,並安排大地舞台區來展現社區特色,讓到訪民眾從五感來體驗社區的熱情,展現在地的藝遊味境。 
  
 社區成果展一系列活動分別是食藝大街、喫飯廳以及大地舞台區,食藝大街主要販售社區與桃園在地農家農特產品,例如客家媽媽的菜包、在地食材的肉粽、有機小農的農產及家傳小菜等,充滿人情味與桃園風情的食藝饗宴;喫飯廳則運用范姜祖堂閒置荒廢的護龍,打造出家中飯廳溫馨且輕鬆的氣氛,提供舒適空間讓預購特色便當的遊客們,感受食物的美妙滋味,也吸引民眾重新走進老屋體驗空間之美。 
  
 大地舞台區則有桃園縣內社區與團隊帶來的表演,展現社區魅力,像是新屋的八音演出、龍潭的竹板歌、社區劇場的演出,以及由新屋在地五個社團聯合訓練的鼓隊。各社區除了苦練鼓藝,也在半年前找出社區被遺忘的大鼓,重新整理並彩繪上各社區的特色圖像,透過藝術創作,凝聚居民參與鼓隊。 
  
 此外,首屆辦理的「客粄印象 - 2013桃園特色便當競賽」,已於10月5日於清華高中辦理決賽,並由評審之一的阿發師挑出前三名的優秀作品,組成本屆桃園地景廣場藝術節的指定特色便當。便當賽以客家傳統米食的「粄」為題,推廣天然食物的飲食概念,號召桃園縣內各族群社區夥伴與學校單位一同參與,結合桃園縣內無毒、有機農家,藉由多元文化的融合,展現桃園縣的飲食特色。特色便當於11月2、3、9、10日中午在范姜祖堂憩飯廳及藝術節小鴨展區都有限量販售,歡迎大家來品嚐。活動詳情請上桃園縣政府文化局網站查詢http://www.tyccc.gov.tw,或電話洽詢03-3322592#8209。 
 

DSC03942.JPG 
 

DSC03959.JPG 
 

DSC04008.JPG 
 

DSC04025.JPG 
 

工商焦點報導