中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月05日 星期三 18:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
桃園縣政府消防局及秘書處工作報告
2013年10月20日

桃園縣政府消防局及秘書處工作報告

 

 

【本報記者馬虞海/桃園報導】桃園縣政府消防局及秘書處18日工作報告中,消防同仁得到議員多半認同,但是延宕公文的情況依然存在﹔秘書處則對升格直轄市後的辦公廳舍等重置準備工作報告。

 

消防局長謝景旭說明目前消防工作重心放在落實公共場所安全檢查,提昇救災能力,應變效力,加強救護訓練,培訓求災技能,訂定有效防制縱火計劃,建置災情通報資訊系統,設置縣內災害防護據點﹔他指出,今年內政部公共安全督導抽查,桃園縣相符率100%,全國第一名,液化石油氣安全管理考核1、2季,也是第一名,同時成立世界第一支擁有特種搜救技能及高階急救技術的救災團隊。

 

秘書處長郭燕陸說,庶務管理、文書、行政園區、檔案管理,國際事務是日常業務責任範圍,明年12月25日升格直轄市,人員業務量都大增,原有辦公廳舍不是,亟需重訴調整,現正研擬調準備工作。

 

消防局勤務重,任務有危險性,出勤津貼也為議員關心,要求至少比照隣近縣市發放。但是少數人員扣住應辦公文不放,有些不良意圖也讓議員批評。

 

 

 

桃園縣政府消防局 謝景旭  局長

 

 

 

桃園縣政府秘書處  郭燕陸  處長

 

 

工商焦點報導