中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 08:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
桃園縣政府教育局、原住民行政局在縣議會提出的報告
2013年10月12日

桃園縣政府教育局、原住民行政局在縣議會提出的報告

 

 

【本報記者馬虞海/桃園報導】桃園縣政府教育局、原住民行政局11日在縣議會提出的報告中,說明了今年4至9月份執行的工作成效,縣議員質詢重點則多放在與民眾有切身利益上。

 

縣教育局長吳林輝除了說明國民中小學教育、特殊教育、幼兒教育、終身學習、體育保健、家庭教育等例行工作外,特別提出現階段重要工作項目,新舊學校建設更新、推動、宣傳12年國民教育、建構體育設施、舉辦國際賽事、推動國際教育,增設幼稚園、創造終身學習環境以及落實特殊教育。

 

 

原住民行政局長林誠榮說,原民局工作主軸在確保原住民族主體性、深耕文化,在此理念下,推動學前教育補助,清寒獎學金、城鄉學童交流、青少年課業輔導、輔助法律訴訟救助、加強衛生保健、以及成人數位資訊業務﹔他指出,原民最需要的仍然是語言振興、職業訓練、就業輔導、扶植開展經清事業、觀光產業汁劃。未來仍將繼續各項原住民建設計劃。

 

 

桃園縣政府原住民行政局  林誠榮 局長 

 

 

 

 桃園縣政府教育局   吳林輝  局長

 

 

工商焦點報導