中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:136589 
中華民國107年10月16日 星期二 01:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳致中全力爭取陳水扁10日家祭奔喪!
2012年01月04日

                                      翻拍 中央社

前總統陳水扁的岳母吳王霞過世,陳水扁的兒子陳致中昨天(3日)上午前往靈前祭拜。陳致中說,將全力爭取讓陳水扁在10日家祭當天奔喪、出席時不戴戒具。

陳致中除了上香之外,也在吳王霞靈前跪拜,還先後與舅舅吳景茂、舅媽陳俊英握手、擁抱致意。

陳致中接受訪問時表示,外婆過世,讓他感到難過與不捨,但仍要為選戰努力,蠟燭兩頭燒。外婆常告誡子孫要有出息,靠自己的力量,讓家族受到的糟蹋能得到平反;安慰外婆在天之靈最好的方式,就是能夠有機會繼續為台灣奮鬥、打拚。

他說,將全力爭取讓陳水扁參加家祭,和親人一起送外婆最後一程。受刑人奔喪時,應在有暴力威脅或逃脫之虞時才需使用戒具。讓前任國家元首在奔喪時戴上戒具,是嚴重的羞辱,希望陳水扁能獲得該有的基本尊重。

工商焦點報導