中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1398399 
中華民國109年04月09日 星期四 12:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣長出席身障體驗行動
2013年09月25日

桃園縣長出席身障體驗行動

 

【本報記者袁慧心、 洪曜棠/桃園報導】伊甸基金會昨天(24日)在青溪國小舉辦「2013身障體驗行動」,邀請到熱門國片「總鋪師」女主角夏于喬擔任活動大使,桃園縣長吳志揚也親自到場和小朋友們體驗單腳走路的不便,他並呼籲小朋友,對身障朋友要發揮同理心。 
  
  吳縣長表示,身障朋友在人口比例中佔有一定的數量,希望藉由該活動讓小朋友體驗身障朋友生活中的不便及痛苦,體驗之後無論是在班上、學或社區,遇到身障朋友一定要發揮同理心,並要感同身受,更要感恩父母的照顧,讓我們無論是在先天及後天都沒有受傷及疾病。 
  
  吳縣長指出,桃園縣相當重特殊教育,包括推動教師助理員、無障礙校園空間、身障朋友上下學交通車等,桃園縣更連續三屆在身障教育中榮獲佳績,每個鄉鎮市國中小設有身障教育班,希望能照顧的身障朋友的需求,讓身障朋友學習之路能更順利。 
  
  體驗活動現場特別讓小朋友用腳夾筆寫字,寫下「教師節快樂」字樣,獻給所有的老師,並體驗上肢障所帶來的不便,吳縣長及活動大使夏于喬更和小朋友們一起在腳底綁上氣球,體驗單腳走路的不便。 
  
  伊甸基金會預計10月中陸續將身障體驗包發送到全台共2600多所國小學校,讓老師利用簡易道具,以闖關遊戲的教學方法,讓學生體驗身障的不便,透過老師的說明及引導,讓小朋友了解體驗活動的背後意涵。 
   
  
   
  
   
 

1020924我們沒有不同身障體驗活動01.jpg 
 

1020924我們沒有不同身障體驗活動02.jpg 
 

1020924我們沒有不同身障體驗活動03.jpg 
 

1020924我們沒有不同身障體驗活動04.jpg 
 

工商焦點報導