中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2992486 
中華民國109年07月03日 星期五 22:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
認真負責、任勞任怨的中國江山社區副主委-呂文雄
2013年09月21日

 

 

認真負責、任勞任怨的中國江山社區副主委-呂文雄  

 

【本報記者袁慧心、 洪曜棠/桃園報導】社區或大樓委員多數是無給職,所以良好有制度的管委會就顯得相形重要,中國江山社區副主委呂文雄表示:一個社區發展的好壞,是社區所有住戶的責任,但管委會是推動維護整個社區管理制度的先鋒,所以各委員都是秉持著除了付出之外還是付出、做事當作修行的心態在做事,因為大樓社區必須有最基本的良好規章制度,訂定適合該社區的住戶規約才能長久運行。管理工作最好是委外管理,雖然可能增加些支出但是可以大大地減輕管委會的工作,也可以要求管理公司達到一定的服務品質。如果社區的規模不足以負擔委外管理的話,那麼可以自聘一位有足夠能力且熟悉公寓大廈管理條例法規的保全管理員兼任總幹事的工作,或是聘請專業的律師事務所擔任社區的法律顧問,那麼一個月撥個幾千元的預算、工資是絕對值得的。

中國江山社區是本桃園市藝文特區寶慶路的優質電梯大樓,社區管理費超低,自由學區,門口有公車站牌,交通便利,社區素質高,總戶數610戶,是藝文特區數一數二的大社區。在社區副主委呂文雄、陳總幹事勞心勞力的替社區住戶解決疑難雜症,以及威翔保全廖承皇處長帶領團隊的嚴謹管理與中聯法律團隊:特助袁慧心、洪曜棠、謝仁豪、鄭禮齊的協助之下,社區呈現一片安詳和樂,好名聲也日漸遠播,成為桃園藝文特區上詢問度高的社區。

副主委呂文雄除了是中國江山社區的副主委之外,平時還擔任巡守隊隊長的職務,維護社區里民的安全。對於社區、里上的大小公眾事務皆不遺餘力,全心全意地付出,把吃苦當作吃補,他常說:能為眾人服務是他生命中最幸福的事。此外,他還是個愛家愛子的好父親,常利用空餘時間帶家人小孩外出遊玩,共享天倫之樂。也會時時關心小孩的功課,使他們行為不致偏差。對於這樣一個愛家庭、愛社區、愛里民的好委員說,才能贏得眾人的掌聲。

 

 

工商焦點報導