中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:185582085 
中華民國106年12月16日 星期六 22:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
苗栗縣客家民俗擲三烏比賽歡迎來玩樂
2013年09月19日
苗栗縣客家民俗擲三烏比賽歡迎來玩樂
 
客家美食饗宴四炆四炒歡迎來品嚐
 
 
【本報記者李建國/苗栗二崗坪報導】苗栗縣頭屋鄉曲洞村社區發展協會舉辦102年度重陽敬老活動宣告,並專訪苗栗縣頭屋鄉曲洞村社區發展協會理事長范發榮先生(300-G12011-2012年頭屋獅子會會長)
本協會理事長范發榮先生表示自本年度5月份接任以來,無不在會務上盡心盡力規劃與籌辦。現任重點為:地方特色產業的發展茁壯、傳統文化的延續與加強地方上治安的維護,這些都是在此次任期內的重點工作要項。
近期已向縣府與鄉公所爭取–曲洞村社區發展協會硬體之修繕經費,並已於端午節慶時舉辦大型端午傳統客家包粽子活動..等等。
理事長范發榮亦為本頭屋鄉蟬連三屆的地方鄉民代表,自 民國9181日 上任以來競競業業刻盡其職,同時服務二崗坪飛鳳鳴鳳村民無不盡心盡力;並在代表會上為民喉舌、務實經營與認本份實為難得之長者前輩。
在早年曲洞村的開發最早有道卡斯平埔族貓閣社人於乾隆四十七年遷入,並建
立番社,漢人開墾年代不詳,但光緒十九年完稿的苗栗縣誌,已有二崗坪庄的
記載。
本曲洞社區位於頭屋鄉西南,西臨後龍溪與苗栗市為界,南以墨硯山與公館鄉北河村為界,東接飛鳳村,北連頭屋村四角圍牆為鄰,面積有7.434平方公里,人口於民國98年約有1099人。
本村舊名「二崗坪」,蓋因本村舊庄在二崗坪而得名,民國三十五年,因沙河谷彎彎曲曲,自二崗坪深入山中而改名為曲洞村。本社區地形山多平地少,今整體社區以二崗坪較為代表性,社區居民大都集中於社區活動中心西面,村民是典型客家庄聚落,除了年輕人以外多數以務農為業,民風保守純樸,生活克勤克儉,工作勤奮打拼,在文化上依然保存客家傳統文化的氣息相當濃厚。 
苗栗縣頭屋鄉曲洞村社區發展協會舉辦102年度重陽敬老活動內容:
活動時間為:1021012( 農曆九月初六)星期六;
活動內容有:傳統客家擲三烏比賽(第一名有1200元禮卷,第二名有800元禮卷第三名有600元禮卷,亦有其他多項參加獎品.. )、客家山歌比賽與童謠歌舞表演、健康十巧講座,並於中午享用客家美食四炆四炒!
另有卡拉OK歡唱‥活動熱鬧非凡歡迎全國各界鄉親來參與蒞臨指導。
正適合全家大朋友、小朋友共同參加(若有意參加比賽與用餐者非本會員需酌收費用300/)
  本次活動感謝鄉公所與各界企業人士的贊助與支持,其中康林國際機構(展林公司)苗栗分公司除贊助費用外並將派員全程共同參與並完成健康十巧講座的教授互動。
為掌握參加人數與用膳品之控制 並於105日前,報名完成;請有意報名者﹕
請與曲洞村社區發展協會范理事長發榮先生(頭屋鄉民代表、300-G12011-2012年頭屋獅子會會長)連絡,預約電話:0910-517-918
 

專訪苗栗縣頭屋鄉鄉民代表范發榮先生(一).
 

專訪苗栗縣頭屋鄉鄉民代表范發榮先生(二).
 
 
 
 
專訪苗栗縣頭屋鄉鄉民代表范發榮先生(三).
 
 
 
 
專訪苗栗縣頭屋鄉曲洞村社區發展協會理事長范發榮
 
 
 
 
苗栗縣頭屋鄉曲洞村社區發展協會理事長范發榮與記者李建國
 
工商焦點報導