中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:731601 
中華民國109年06月06日 星期六 05:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
民眾投訴
卡拉OK裡好戲上演,笑看悲喜人生!
2012年01月04日

卡拉ok裡好戲上演,笑看悲喜人生 
 慢島劇團首齣音樂喜劇《月孃》中壢演出新聞稿 
  
  《月孃》為慢島劇團於2010年終推出的音樂喜劇,配合劇情背景,特別選擇了卡拉ok實景作為舞台,讓觀眾們近距離欣賞化身為店家主人的演員們,在空間裡實地上演人生故事。別出心裁的創舉,讓《月孃》於台北首演時獲得觀眾熱烈的迴響,場場爆滿,一票難求。本週1月6號至8號,《月孃》將巡演至中壢義民路「醉八分卡拉ok」,屆時邀請觀眾們一同進場感受獨特的劇情與空間魅力。 
   
 《月孃》邀集了美國導演dan chumley,以及青年編劇簡莉穎,為三名優秀劇場女演員量身打造動人的女性故事。本劇以一間名為「月孃」的卡拉ok為中心,描繪三位從小一起長大的女性,在經歷40年各自尋求人生幸福的顛頗過程後,重新回到彼此身邊,相互扶持。劇中三位女性的處境與掙扎,既深刻又不時穿插生活中荒謬的苦澀趣味;有人為了擺脫階級標籤而努力求學,有人甘於卡拉ok人來人往的歡唱生活,也有人急於跳入婚姻卻因家暴而導致殺夫的重大人生轉折。故事內的種種看似奇觀,卻又十分平常。這是一齣獻給所有為了生活而努力歡笑的女人的作品。劇中不但有人人朗朗上口的經典國台語老歌,更穿插與故事緊密相連的原創歌曲與舞蹈,把觀眾帶回七八零年代的往日時光,保證讓觀眾們一飽耳福。 
  
 卡拉ok在台灣不僅僅代表一種大眾娛樂,更是一種特殊的公共文化 。與時下青年流行的ktv不同的是,卡拉ok在空間上具有開放性,台上與台下的觀眾不僅分享歌聲也分享互相的關注與支持,因此在老社區間廣受歡迎,往往成為人際交往或情報互換的中心。去年演出期間,許多年輕的觀眾跟著《月孃》一同進入了寧夏夜市的演出場地,除了戲帶來的感動,在戲前的歡唱時間裡,無須鼓動便能全場歡笑連連,自然的情感交流,是無法藉由劇場空間模仿的特殊魅力。慢島劇團期待透過《月孃》的巡迴演出,以社區間最自在的空間造就不同觀眾群的相遇,創造獨特觀戲經驗,並傳達劇中角色渴望抓緊姊妹們多年情誼的心情。 
  
  
 《月孃》將於1/6(五)---- 1/8(日)於中壢市「醉八分卡拉ok」演出四場。 
  
  
 ▇ 演出時間:2012/1/6~2012/1/7 20:00; 2012/1/7~2012/1/8 14:30 
 
▇ 演出地點:中壢 醉八分卡拉ok(桃園縣中壢市義民路二段112號1樓)
 
 ▇ 票價:350元 
 
▇ 售票系統:博客來售票網http://tickets.books.com.tw/progshow/05030001038906 
  及全省7-11 i-bon  
 ▇ 精彩預告片:http://www.youtube.com/watch?v=u8ib_lvjkx0  
  ▇ 慢島劇團部落格:http://slowislandart.blogspot.com/  
  ▇ 臉書搜尋:「慢島劇團」  
  
 

 2012巡迴走唱,首場就在中壢醉八分卡拉ok! 
 

工商焦點報導