中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4005716 
中華民國108年08月23日 星期五 22:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
備戰新會期! 蘇貞昌明出席督軍
2013年09月15日

備戰新會期! 蘇貞昌明出席督軍

民主進步黨立法院黨團明天(16日)將舉行黨團會議凝聚共識,備戰新會期,民進黨主席蘇貞昌將出席督軍。

立法院17日開議,朝野黨團原則同意邀行政院長江宜樺備詢,但還沒有書面結論,預定17日再協商。

蘇貞昌也將邀民進黨籍立法委員在新會期開始時,於17、18、23與24日出席聚餐。

民進黨團書記長吳秉叡表示,這不是蘇貞昌第一次與民進黨籍立委聚餐,只是過去沒定期聚會;未來希望雙方加強溝通,可能將這樣的聚餐定期化。

民進黨團總召集人柯建銘說,總統馬英九面對憲政、國會與領導僵局,應誠懇認錯、躬身自省,追求朝野大對話、大和解。

此外,他說,為讓台灣揮別舊時代,迎接國會自主,「特偵組豈能不廢?」他呼籲中國國民黨籍立委扮演關鍵角色,認清大是大非,勿隨黨意起舞。

工商焦點報導