中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2539768 
中華民國108年10月20日 星期日 17:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會議情
財政部102年統一發票路跑活動開跑上萬民眾熱烈響應
2013年09月09日

財政部102年統一發票路跑活動

 

開跑上萬民眾熱烈響應

【本報記者袁慧心/桃園報導】財政部102年統一發票盃路跑活動,昨(8)天開到桃園舉行,上萬民眾熱烈響應,清晨聚集桃園展演中心前參與全長2.5公里的路跑活動。財政部長張盛和期盼透過路跑宣導健康,進而因國民的健康節省國家財政的支出;縣長吳志揚則籲請財政部在新的財政收支劃分法能多支援桃園,對長年繳稅名列前三的桃園友善些。 
  
 路跑活動,於昨天上午七時在桃園藝文展演中心前廣場舉行,清晨5時點,就有相當多的市民響應到現場報名參加,將廣場擠得人山人海,其中,還出現不少的家庭扶老攜幼利用假日清晨參加的溫馨場景。 
  
 財政部長張盛和指出,舉辦統一發票盃路跑,主要是呼籲國人在買東西時要記得索取統一發票,商家賣東西要開立統一發票,因為台灣每年開立80億張的統一發票,課到高達6千5百億的稅收,同時每年也創造了百位千萬和百位的百萬富翁,更吸引許多國家爭相到台灣觀摩學習。另外,財政部在每次舉辦路跑活動時,每一場次也都收集到20萬張以上的統一發票,並將發票捐贈給弱勢的社福團體,造福更多的社福團體。 
  
 張盛和並表示,可以透過路跑的活動來宣導健康,因為身體健康,可以省下健保經費,進而節省國家的財政支出,一舉三得。 
  
 吳縣長則表示,政府建設需要錢,而錢則是從繳稅而來,桃園縣在繳納方面,向來都名列全國的前三名,桃園所繳的稅,無形中地幫助補足政府不少的財政;不過,中央在給桃園的財政則向來偏少;因此,他殷切期盼財政部在新的財政收支劃分法通過實施後,能對桃園友善些。 
  
 昨天的路跑活動,在吳縣長帶動全場民眾做瘦瘦拳暖身操後,鳴槍起跑,參與民眾沿著中正路-南平路-新埔六街中正路,繞著藝文展演中心全長2.5公里完成路跑行程。現場也舉辦了有獎徵答摸彩活動,同時也邀集了包括主辦的華南金控、北區國稅局、台灣菸酒公司、桃園縣政府環保局和地方稅務局等20多個單位設攤宣導。 
 

路跑活動01.jpg 
 

路跑活動02.jpg 
 

路跑活動03.jpg 
 

路跑活動04.jpg 
 

路跑活動05.jpg 
 

路跑活動06.jpg 
 

路跑活動07.jpg 
 

路跑活動08.jpg 
 

工商焦點報導