中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1151348 
中華民國107年09月22日 星期六 11:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
總統立委選舉 估14日晚間10時開完票!
2012年01月04日

第13任總統副總統及第8屆立法委員選舉14日投票,投票日開票順序將依序為總統、立委及政黨票,中選會官員說,開票完成時間較難預估,盼能在晚間10時左右順利結束。

中選會已啟動選舉票及選舉公報的印製作業,預計12日將選票發交鄉鎮市區公所。

投票日開票順序將依序為總統、立委及政黨票,中選會官員說,開票完成時間較難預估,盼能在晚間10時左右順利結束。

首度合併的第13任總統副總統及第8屆立法委員選舉,選票依選舉對象分為5種顏色:總統選票是粉紅色、區域立委選票是淺黃色、平地原住民立委選票是淺藍色、山地原住民立委選票是淺綠色、不分區立委的政黨票選票是白色。

中央選舉委員會選務處處長莊國祥表示,總統選舉選票原為白色,因首度合併選舉,考量政黨票需印製政黨彩色標章,因此政黨票維持白色選票,總統選票則由原來的白色改為粉紅色,以便民眾識別。

工商焦點報導