中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:288915 
中華民國108年11月23日 星期六 01:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
環保生態
8年8百億治水未見實效!要求再編6年6百億治水經費
2013年09月01日

8年8百億治水未見實效!

要求再編6年6百億治水經費

8年8百億治水預算即將執行完畢,未見顯著的功效,這回仍然水淹南台灣。而南部首長又紛紛向行政院長江宜樺,要求再編6年6百億治水經費,江宜樺說政府財政困難,不排除加稅,而過去7百億經費中,台南市拿到169億最多,仍然災情慘重未見實效,而民進黨立委仍要求爭取續編,讓已經進行中的工程完工,國民黨立委雖然不反對,但要求縣市不能只是蓋排水系統,平常也得清淤。

嘉義縣長張花冠當著行政院長江宜樺的面下跪要預算,就是因為這回嘉義民雄新港一帶會淹水,原因之一是附近的埤仔頭排水系統還沒建置完成,但剩下的10億經費沒著落,江宜樺說政府財政困難,不排除加稅。

才開記者會要求政府繼續編,6年6百億治水預算的民進黨立委,聽不下去了,整治南部水患,過去民進黨執政時,一口氣編了8年8百億治水預算,其中台南市分得169億最多,其次是高雄市的101億,雲林縣83億排第三,嘉義縣屏東縣分區第四跟第五,幾乎都是這回大淹水的縣市,已經投入8百億的的地方治水工程,民進黨要中央不能半途而廢,行政院卻抬出加稅,也讓治水經費,再度成為朝野爭論的交焦點。

工商焦點報導