中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3473795 
中華民國109年06月04日 星期四 22:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
中壢仁海宮舉辦讚中元慶典藝術節活動
2013年08月27日

中壢仁海宮舉辦讚中元慶典藝術節活動

【本報記者袁慧心/中壢報導】中壢市公所、仁海宮合辦的「第三屆中壢市中元慶典藝術節」,昨(26日)晚間封街盛大舉行,除了展示多頭獲獎的豬公外,還邀請有最美麗歐巴桑之稱的陳美鳳、美聲歌姬黃妃和金曲歌王羅時豐等眾家藝人與民眾一起歡慶,縣長吳志揚也到場同歡。 
  
 吳縣長向觀賞慶典的民眾表示,中元慶典藝術節晚會是慶祝一年一度的客家文化節,讓民眾近距離了解客家文化特有的精神,除了傳統的祭拜儀式,還有許多先民的智慧文化蘊涵其中。他說,記得小時候阿嬤曾帶他到仁海宮看豬公、看表演,沒想到四十年後,仁海宮再度舉辦如此盛大的客家民俗活動,讓他重拾兒時的記憶。 
  
 吳縣長並表示,一個城市若有一個如仁海宮重要的廟宇,勢必會帶動這個城市人民對傳統民俗的重視。 
  
 為了歡慶一年一度七月中元所舉辦的「第三屆中壢市中元慶典藝術節」,從下午的市區熱鬧踩街活動展開;晚間更封路舉行豬公展示,由於現代人已經很少見到豬公,因此吸引市民扶老攜幼上街觀賞,使得仁海宮前的延平路萬頭鑽動,簡直寸步難行。晚會結束後,仁海宮還發送米龜等約2000份平安點心給現場民眾,祝大家平安健康。 
  
 

仁海宮讚中元晚會01 
 

仁海宮讚中元晚會02 
 

仁海宮讚中元晚會03 
 

仁海宮讚中元晚會04 
 

工商焦點報導