中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175264635 
中華民國106年09月24日 星期日 05:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
智囊團模擬考 小英備戰辯論
2011年12月02日

2012總統大選電視辯論3日將登場,民進黨總統參選人蔡英文近日接受密集沙盤推演。民進黨發言人陳其邁今天表示,蔡英文在辯論中將以論述治國理念為主、防守為輔、攻擊則排後。

參與「模擬考試」的幕僚群包括前經建會副主委張景森、台灣科大退休教授劉進興、前經建會主委陳博志等曾經參與「十年政綱」起草的學者專家群和黨內核心幕僚,在這1、2週內找蔡英文拜票的空檔進行演練。

陳其邁指出,針對中國國民黨總統參選人馬英九、親民黨主席宋楚瑜可能在會中提出的問題,幕僚群都已做了相當的測試攻擊,讓蔡英文可以在正式的辯論會中,做出適當的回應。

陳其邁表示,蔡英文的風格已固定,短時間內要改變風格很難,幕僚群只能用最短的時間,請蔡英文用最庶民的語言,把想要說的治國理念和治國擘畫,向社會大眾講清楚。

陳其邁說,辯論會場蔡英文將邀請一些來賓到場,民進黨政策會已經做好規劃;至於是什麼樣的規劃,現在不能講。

工商焦點報導