中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179388059 
中華民國106年11月19日 星期日 07:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
劉政鴻:蔡英文道歉沒誠意 抗爭再議
2011年12月02日

民主進步黨主席蔡英文為文宣照片誤植道歉,預定發起抗爭行動的苗栗縣長劉政鴻昨天傍晚表示,蔡英文的道歉沒誠意,今天將召集柿農開會研商,決定是否仍要北上「埋鍋造飯」。

劉政鴻指出,蔡英文只為「照片誤植」道歉,且還「怪東怪西,很沒誠意。」為了尊重農民意見,今天上午將召集縣內柿農開會,「是否依計畫北上抗爭,要聽農民的心聲。」

民進黨水果月曆文宣標注「2元柿子」引發甜柿風波,劉政鴻11月28日開記者會抨擊民進黨混淆市場價格,傷害農民,要求蔡英文出面道歉,並揚言發動抗爭,率農民北上「埋鍋造飯」。

劉政鴻表示,昨天依法向台北市、新北市警方提出集會遊行申請,日期為12月7日至9日3天,各項食物、材料也都準備好了,一切都在積極籌備中。

他說,蔡英文雖然道歉,但顯然不夠誠意,得看農民接不接受,今晚將緊急連繫,明天一早開會決定抗爭計畫是否繼續進行。

工商焦點報導