中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2275975 
中華民國108年09月24日 星期二 16:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
苗栗吳記麵飯館!料好『食』在『珍』美味
2013年08月17日
料好『食』在『珍』美
 
聯大學生大千醫生的最愛
 
苗栗一律60元吳記麵飯館
 
【本報記者李建國╱苗栗報導  苗栗哪裡好吃~最熱鬧的南苗商圈中,遠遠看到一個招牌 『加量不加價‧一律60元』老闆真是佛心來的嗎 ?
 
由老闆吳瑞珍小姐經營的吳記麵飯館,食材用心、真材實料、新鮮現炒。
完全不放味精調味,而是用其他高檔的調味粉(註),加上新鮮大骨熬製的湯頭。~ 好吃的讚不絕口~ 類別有︰炒飯、炒麵、蓋飯與研發新品類;口味眾多有︰原味、咖哩、茄汁...『加大份量』更不用錢 ??!!
 
對於員工的管理更有別於其他店家,老闆吳瑞珍說︰她把客戶學生當做自己小孩的方式來煮給他們吃,並總喜歡與年輕人打成一片。
 
對員工更是用愛心關心來對待,幾乎沒有斥罵過員工;而是讓每個員工自動自發地來服務客人。午後2~5點更讓員工回去小憩一下再上,每天維持8小時的正常上班時數。
 
有些客人感受到老闆的親切,甚至自動幫忙收碗盤,清潔乾淨桌面等,難怪每每到用餐時間均忙得不可開交。
 
教子有方的老闆吳瑞珍小姐有3名子女 : 大女兒妤璿小姐,畢業於北部某師範大學教育研究所,目前在苗栗縣國小擔任年級導師,敬業精神甚得楊校長的信賴。長子畢業於台灣大學會計研究所,也通過了會計師考試資格,目前是台灣3大會計事務所的熱門搶手會計師!小兒子目前還在大學讀書,相信畢業後也是優秀的人才。
 
老闆吳瑞珍小姐的先生賴慶棠事業經營有成,目前是苗栗縣木工職業工會的理事長︰負責商業空間、住宅規劃、設計與施工。這是家族事業,從爸爸到賴慶棠先生,已經在木工這行業累計超過50了。
 
原本在家相夫教子的吳瑞珍小姐,因小孩逐漸長大,遂在5年前開始經營苗栗吳記麵飯館。平時更熱善好施︰除幫助捐款聯合大學學生會經費外,更捐贈愛心功德會、大慈...等等社會團體,更幫助過因遇上火災而無家可歸的單身縣民。
 
原來這些撇步就是維持老闆吳瑞珍小姐的年輕秘訣–開心、歡喜心與愛心。
歡迎大家來苗栗吳記麵飯館,絕對吃一次就愛上她!苗栗一律60元吳記麵飯館電話 : 037-371069來電預約不必等喔~
 
: 雞粉主要是由雞肉經過工業加工而來的,其中的『谷氨酸鈉』含量較低,而來自於雞肉的成分較高。這也是為什麼雞粉的生產成本要高一些的原因。
 
 
 
【後記】貼心的吳姐特別煎了一盤傳統的客家蘿蔔糕與超新鮮的蛋花湯給我吃,真是溫暖了我的胃,忘掉疲憊的一天。感謝她~


 
 
 
 
工商焦點報導