中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:203308 
中華民國107年09月19日 星期三 01:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文昨晚到基隆造勢時表示 捷運延伸基隆 「馬英九做不到的,讓蔡英文來做」!
2012年01月03日

民主進步黨總統候選人蔡英文昨(2日)晚到基隆造勢時表示,總統馬英九曾開出的捷運延伸基隆支票跳票,「馬英九做不到的,讓蔡英文來做。」

蔡英文晚間到基隆,和立委參選人林右昌聯合造勢,前行政院長游錫堃、謝長廷、蘇貞昌齊聚現身,宜蘭縣長林聰賢也到場力挺;蔡英文進場時,全場氣氛沸騰,靠近舞台的群眾為了和蔡英文握手,一度發生推擠。

花了20多分鐘才走上舞台的蔡英文說,民眾握手的力道和熱度,讓她深切感受到基隆人期待改變。

蔡英文提出建設基隆承諾,她表示,5都升格後,基隆感覺更單薄、被邊緣化;她若當選總統,要重新檢討北北基的配置,強化基隆的政經地位。

蔡英文說,決定基隆發展的兩個關鍵因素,一是交通問題,二是振興基隆港;她要將捷運延伸到基隆,讓往返台北、基隆的民眾更便捷;2008年馬總統也曾開過捷運支票,但顯然跳票,「馬英九做不到的,讓蔡英文來做。」

至於基隆港發展,蔡英文說,基隆港是基隆最大資產,要建全新深水碼頭、打造西岸碼頭成為會展中心,藉此帶動基隆發展。

工商焦點報導