中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2215016 
中華民國107年09月24日 星期一 21:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳幸妤出面挺弟!力求鎮定 有問必答!
2012年01月03日

                              翻拍   TVBS

 

陳幸妤昨(2日)天出面幫弟弟站台,觀察她的表現,儘管在群眾面前,陳幸妤顯得緊張,還得緊抓住雙手表現鎮定,但她展現出耐心,面對記者的問題,有問必答,跟以往排斥媒體的形象迥然不同,顯示陳幸妤也已經接受自己扁家人的身分。

站在非常排斥、甚至曾經是相當痛恨的媒體前,陳幸妤首度為弟弟站台造勢,還要唸出父親的這封信,一開始,她又坐又站,有點手足無措,但力求鎮定,試圖表現出最稱職的一面。陳幸妤:「請台灣人民為扁家,留一個活口出聲。」

陳幸妤盯著講稿,一字一句唸清楚,有時眼神快速地掃了一下群眾,儘管沒有政治人物語調的抑揚頓挫,足以挑起現場的氣氛,但群眾都感受到,這對陳幸妤來說,已經是跨出了一大步。立委參選人陳致中:「我父親交代我大姊,來幫他讀這封信。」

記者會上,陳幸妤雙手交叉,緊張地不時出力抓著自己的手,記者提問,主動回應,卻沒注意到是陳致中的時間,搶了弟弟的話。記者:「你父親在監獄不知道外婆過世了?」陳幸妤:「他不知道。」

有時候陳致中還會用手勢提醒她,眼神要環顧四周的群眾,15分的記者會,為了弟弟的選情,陳幸妤戒慎恐懼,儘管有為弟弟市議員選戰站台造勢的經驗,但上次並沒有致詞。

眾所皆知,陳幸妤是扁家人中最排斥鎂光燈的人,曾經在鏡頭前破口大罵,有失第一家的風範,不過為扁家的未來,陳幸妤還是使盡全力。

 

 

 

工商焦點報導