中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1192311 
中華民國107年09月22日 星期六 12:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
社論指「選宋等於選蔡」 橘將對聯合報提告!
2012年01月03日

聯合報昨(2日)天一篇「選宋楚瑜就是選蔡英文」的社論,讓親民黨認為這已經構成「意圖使人不當選」,因此決定對聯合報提告。親民黨主席宋楚瑜表示,馬政府最讓人詬病的,就是無法成為一個讓人信賴的民主國家,而意圖使人不當選是公訴罪,包括中選會及司法檢調單位,都該公正處理。

宋楚瑜說,就是因為利用媒體公然的意圖使人不當選,才會讓馬政府無法讓人信賴,宋楚瑜並說,因為意圖使人不當選是公訴罪,因此希望中選會及司法檢調機關,能夠主動公正的來處理。

除了希望主管機關能夠主動調查偵辦,親民黨文宣佈副主任吳崑玉也證實,親民的委任律師已經在寫狀紙,要對聯合報操作棄保的作法提出告訴,而且這篇社論的結尾,連宋楚瑜的父親都被端出來,實在有些過份。

吳崑玉也說,其實親民黨並非是想要告誰,只是希望媒體要公正客觀,不要變成打手,而且這幾個月來,親民黨已經利用各種機會找聯合報溝通,但仍然無效,因此親民黨才會決定要首次對媒體提出告訴。

工商焦點報導