中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:983871 
中華民國107年11月19日 星期一 12:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
扁奔喪選情剉咧等? 蔡英文表示→平常心!
2012年01月03日

                                   翻拍  東森新聞

 

選前四天前總統陳水扁申請奔喪,傳出綠營高層擔心萬一扁蔡同台,恐怕會衝擊蔡英文選情,甚至用「挫勒等」來形容,但蔡英文本人淡淡表示平常心看待,對於是否前往弔唁前總統陳水扁岳母,蔡英文回應目前規劃由蘇嘉全代表致意。

跟監蒐證話題還在延燒,蔡英文新店掃街拜票,就這麼剛好從調查局門口經過有些敏感,但蔡英文目前迫切的政治隨堂考,是到底該不該去弔唁陳水扁岳母。民進黨總統候選人 蔡英文:「人死為大,我們也希望家屬心情可以保持平靜,那麼我會請我們副總統候選人在適當的時候來致意。」

平面媒體標題說小英挫咧等,但蔡英文似乎刻意擺出平常心的姿態,只是面對綠營支持者情感上,沒有親自拈香,恐怕無法交代,但傳出幕僚也顧忌,扁蔡到時同台,會不會對選情造成影響,目前正私下沙盤推演,乾脆避開告別式,提前弔唁,根據幕僚規劃行程,1/7號開始蔡英文全台跑,1/8號剛好人在台南,如果順道探望最為自然。對於扁家議題動輒得咎,蔡陣營謹慎處理,就怕路邊看板上的標語,用選票特赦成陳水扁成為對手再次攻擊焦點,嚇跑經營多時的中間選民。

 

工商焦點報導