中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:235503 
中華民國107年09月26日 星期三 02:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社區鄉情
社會局沒有“陳美惠” 提醒民眾千萬別受騙 !
2012年01月03日

桃園縣政府社會局昨(2日)日接獲至少6位以上民眾電話反映,接獲自稱為桃園縣政府社會局承辦人“陳美惠”的電話,告知民眾申請中低收入戶資格、資料不符或申請國民年金保費減免不符,請民眾更改帳戶或提供家庭成員資料。社會局表示,絕不會以電話通知民眾變更帳戶或線上校對,呼籲民眾提高警覺,千萬別相信詐騙集團,以免受騙。  
  有關社會福利各項津貼申請流程,係向申請人戶籍所在地鄉鎮市公所社會課辦理,核定後以書面通知申請人,由公所或縣府直接撥款至申請人帳戶,且絕不會中途變更撥款帳戶,期盼民眾別受騙上當。  
  社會局強調如接到不明電話可向社會局(03-3350628、3311587)查明,或逕撥165防詐騙電話查證,以免受騙。也請家屬多加注意家中長輩行為,如有交付印章、身分證明文件於不明人士者或至提款機轉帳應立即報警處理,勿讓不法詐騙集團有機可乘。 

工商焦點報導