中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114190561 
中華民國106年05月27日 星期六 10:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
宋楚瑜閉關準備大選辯論 主打民生顧肚皮
2011年12月02日

總統大選第一場辯論將在3日(週六)登場,親民黨總統參選人宋楚瑜今天(1日)閉關,專心和幕僚研究辯論內容。宋楚瑜將在辯論中主打民生問題,希望在藍綠夾攻下,凸顯他的治國能力。

親民黨總統參選人宋楚瑜結束4天中部行程後,1日全心投入和幕僚進行辯論演練。親民黨組成一個辯論小組,由不分區立委提名第一名李桐豪領軍。

李桐豪表示,宋楚瑜最近多次下鄉,和民眾近距離接觸。在辯論會中,他將以這段時間在台灣各地走透透所發掘的問題為主軸,提出具體可行的解決方法,讓民眾分辨出3位候選人當中,誰才能提出方向和願景、最能感動人民;誰的執行力最強,能夠將願景付諸實現。

李桐豪表示,宋楚瑜在辯論會當中將訴諸選民,拋開藍綠,並且以民生議題為主,希望打動民心。而宋楚瑜本人最近在接受媒體訪問時,就不斷強調民生議題的重要性。宋楚瑜說:『(原音)這一次的選舉,基本上,我們把藍綠放兩邊,把民生放中間。這一次選舉,是台灣民生顧肚皮的問題,再不好好去處理,我們會出大事。』

至於國、民兩黨參選人在辯論中必談的兩岸問題,親民黨表示,這對宋楚瑜來說絕對不成問題,他也會利用這個場合與社會溝通。

工商焦點報導