中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:701319 
中華民國109年02月21日 星期五 03:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
軍事國防
洪案真相未明!1985聯盟周六晚再動員!
2013年07月31日

洪案真相未明!1985聯盟周六晚再動員!

公民1985行動聯盟昨天(30日)發出聲明表示,即便國防部長高華柱下台,民眾仍無感,原因是洪仲丘遭虐死案的真相至今未明,所以眾怒未平,他們將在周六下午6時再上凱道,要求馬政府負責查明真相、懲兇並修法,他們強調,「這是一場「溫馨的送別」,還是「大型的抗議」,就看政府態度而定。

1985聯盟表示,內閣昨日人事異動,國防部長高華柱下台,副部長楊念祖接任部長,但人民仍無感甚至反感,是因為洪案至今「真相未明」。

他們批評軍檢一再上演荒劇碼,甚至把法醫所指的「他為」死因解讀成「意外」,事後還讓法醫澄清說他為就是「他殺」,說明軍檢試圖替這場軍方集體霸凌虐死士兵的醜聞開脫。

 

1985行動聯盟說,國防部一再企圖隻手遮天,不願意向大眾交代案情真相,除了重挫國軍的聲譽與威信,更讓人民的怒火延燒!

1958聯盟表示,他們將在8月3日(期期六)下午6點,與全民相約凱達格蘭大道,發起穿白衣「要真相!要人權!萬人送行洪仲丘!」行動。

公民1985行動聯盟指出,這是一場溫馨的送別,還是一場大型的抗議,全看政府是否真的達成「真相、懲兇、修法」而定。

工商焦點報導