中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114193613 
中華民國106年05月27日 星期六 10:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
總統首場辯論 馬營邀請周美青新住民原住民到現場旁聽
2011年12月02日

總統大選第一場辯論將在星期六登場,各候選人可以邀請20位來賓到現場旁聽,馬總統名單中,除了周美青之外,也邀請新住民、原住民等各族群代表,以及柿農、花農代表出席,兩位獲邀出席辯論的新住民,對於獲邀出席大選辯論都感到非常榮幸,原籍多明尼加,已經當上鄰長的(蕾妮絲)談到獲邀出席,認為這表示她真的被接納為台灣人了。

馬吳總部推出兩支「多元包容台灣情」廣告,主角分別是原籍多明尼加的蕾妮絲,以及美國印地安混血的林道明,這兩人也將獲邀,分別在3號和17號出席總統大選辯論。蕾妮絲是客家媳婦,目前是台北市中正區東門里的鄰長,才拿到身分證,也算是「首投族」,她強調她「當然知道」要投給誰,對於獲邀出席辯論,蕾妮絲激動落淚『我真的很感恩,也非常地開心,也很溫馨,能夠有這個......要怎麼講?我......對不起......這表示我真的是台灣人!』

林道明當年是以交換學生的身分來台,取得身分證後,也盡了國民義務當了兩年兵,獲邀出席大選辯論,林道明感到榮幸『受邀看這三位總統候選人,看他們三位的政見,我覺得真是我的榮耀,有這榮幸可以......官查很有歷史感的時刻......』

此外,馬總統也將邀請包含原住民、新住民、客家各族群,以及柿農、花農、石斑魚農、工具機業者等民間友人,以及陽光基金會的傷友出席辯論。

工商焦點報導