中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2330507 
中華民國107年09月24日 星期一 22:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
全國首創!桃園縣八德地政單一窗口訊息通知服務開跑囉!
2012年01月03日

桃園縣八德市地政又有全國首創的新服務囉!您想立即接收到八德地政所提供的個人專屬訊息服務嗎?自101年1月1日起,只要您到「我的貼心e管家」(https://msg.nat.gov.tw/)申請註冊帳號,即可訂閱「八德地政單一窗口各類個人訊息通知」服務,將可收到該所提供的「登記罰鍰繳費通知」、「地籍圖重測通知」、「重測換狀通知」等服務內容,「一次訂閱、地政重要訊息都可得知」,迅即簡化以往「e管家」逐一點選訂閱之不便。 
八德地政資訊課表示:目前e管家訊息平台所提供的各類訊息服務,多著重在稅務通知、國家考試通知等,並沒有類似地政類的通知服務,因此,八德地政特與行政院研考會申請該項介接服務,結合單一窗口服務理念,整合各類地政訊息於同一訂閱專區,只要民眾在八德市內有不動產,並訂閱有「八德地政各類個人訊息通知」服務,就可獲得該所發送的上述個人訊息通知,將來還會陸續增加更多的訊息資料哦!歡迎大家踴躍申請利用。 

工商焦點報導