中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175484234 
中華民國106年09月26日 星期二 11:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
凝聚反煉油廠共識 觀音辦理萬人連署會
2011年12月01日

 

為了因應迫在眉睫的「桃園煉油廠遷建觀音」事件,由在地民眾自發組成的「觀音不要煉油廠自救會」,決定發起全鄉三區的萬人反煉油廠連署會,將於12月3日上午9:00~12:00,分別在觀音區甘泉寺、草漯保障宮,新坡億客成生鮮超市設攤,讓還沒連署的民眾攜老扶幼來連署,以團結鄉民的意志告訴決策者:觀音不要煉油廠! 
  
 「觀音不要煉油廠自救會」為了凝聚鄉民反煉油廠的共識,已於11月30日下午由自救會會長-前觀音鄉退休課長劉奕田領頭發動車陣造勢,沿途呼籲鄉民在12月3日上午到各定點參與連署。這項活動並且在主場地新坡舉辦各種活動吸引民眾參與連署,包括在地獨立音樂原創人秋玄的現場演唱、行動劇、鄉土藝人作品展,也提供小朋友填寫許願卡、祈福卡,讓小朋友純真的心靈抒發出愛鄉護土的情懷! 
  
 自救會總幹事潘忠政表示:台灣的石化產品已有半數以上外銷,這種污染鄉土造就財團的工業應該趁此時機關廠減產,才符合國家的減碳發展政策;況且觀音的工業區面積是全縣最多最大,多年來默默承受汙染的危害造就台灣經濟,這時候應該多考慮回饋潔淨的綠能產業才符合公平正義。如今又把人人喊打的污染工業丟到觀音,讓觀音人無法接受。尤其一再宣稱在中油選址會議中強烈表達遷到外縣市或國外的縣府,竟然在今年3月就由吳縣長親自拜訪經濟部施部長建議遷到觀音的觀塘工業區,更讓鄉民感到憤恨不平。因此自救會發起這項萬人連署活動,呼籲鄉民團結連署,讓決策者了解大多數鄉民的心聲,從而放棄這項不公不義的決策,還我觀音潔淨的鄉土。 
  
 12月3日的活動,想參與連署的民眾只要記住出生年月日和住家地址就可以來簽名連署,自救會也歡迎熱心的鄉民領取連署單,代為深入村鄰去幫忙連署,及早達成萬人連署的目標。 
  

工商焦點報導