中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:632343 
中華民國107年11月21日 星期三 09:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
跨年夜情侶分手口角,女欲跳河警拉回 !
2012年01月03日

就當家家戶戶都在歡度2012新年時,一對情侶酒後,卻在低溫的深夜裡發生嚴重爭吵,泰國籍王姓女子竟欲跳老街溪表達對男友的憤怒,所幸在北勢派出所副所長張勝春奮力將王女拉回後,將女子硬是從鬼門關前搶回來! 
  
 平鎮警分局分局長江義益表示,泰國籍來台工作的20歲王姓女子,與本國籍鄭姓男子原為一對戀人,2人近日卻常因細故發生爭吵,鄭男於是在101年1月1日凌晨4時30分將王女約出,2人就在平鎮市延平路老街溪橋上談判。 
  
 因夜晚天氣十分寒冷,雙方到超商買了啤酒就在橋邊喝了起來,酒過三巡之後,鄭男向王女提出分手的請求,王女一聽當場崩潰,雙方並發生激烈口角,王女一時氣不過,竟站上橋邊護欄上,欲跳河向鄭男表達憤怒。 
  
 路過民眾見王女站在寒風且漆黑的護欄上,實在觸目驚心,紛紛撥打110報警,平鎮警分局獲報後,由北勢派出所副所長張勝春迅速帶領員警趕赴現場好言慰勸,王女見警方到場,情緒更加激動,歇斯底里底大喊「讓我死」!  
  
 副所長張勝春見勸阻無效,心想王女若跳下去還真的不是開玩笑,於是指示同仁持續與王女保持對話,自己則慢慢移動到女子身邊,待女子一個不留神,硬是將王女拉回路邊,結束一場虛驚。 
  
 警方後續將女子帶回派出所保護,並持續開導女子至放棄輕生念頭後,由鄭男陪同護送返家休息,而參與救援的員警則說,「救人一命的跨年夜,真是永生難忘」! 

工商焦點報導