中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1057170 
中華民國109年07月09日 星期四 05:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
警消司法
桃園縣長參加青春專案首日勤務
2013年07月01日

桃園縣長參加青春專案首日勤務

【本報記者袁慧心╱桃園報導】102「暑期保護青少年─青春專案」7月1日零時起正式啟動!桃園縣長吳志揚親赴中壢市公所主持首日勤務宣示活動,在校閱警力後,並由吳縣長、中壢市長魯明哲、縣警察局副局長林一民、縣教育局長吳林輝及各分局長共同啟動魔球,投射出「102年青春專案啟動」字樣,宣佈為期兩個月的青春專案正式展開。 
  
 吳縣長表示,今年青春專案以「活力關懷、綻fun青春」為主題,向青少年朋友們宣導「反霸凌、反幫派、反吸毒、反飆車、反暴力、反援交」,希望青少年朋友遠離犯罪,也希望縣府相關單位加強宣導暑期戲水安全,避免一時疏忽而發生憾事。 
  
 吳縣長呼籲,縣府在暑假前就規劃有一系列熱力休閒活動及預防犯罪宣導並製作成手冊發放到學校,家長與青少年可參考此手冊內容或洽詢縣府教育局,多多參與由縣府各局處所舉辦的活動,讓青少年朋友們擁有豐富多元的暑期活動。 
  
 吳縣長強調,雖然是放暑假,但建議家長還是應當讓家中青少年維持正常而規律的生活,並從是正當休閒活動,暑假期間警察局和縣府聯合稽查小組也不會掉以輕心,將針對青少年易前往之網咖、KTV、夜店及賭博性電子遊戲場所加強查緝,勸導青少年不要深夜遊蕩並防範青少年犯罪。 
  
 桃園明年底將正式升格為直轄市,本府主計處從去年十一月起,在桃園縣官方網站成立「從數字看桃園」專欄,每個月公布一項縣內統計數據,包括治安、社福、失業率、性別比例等,其中治安方面,近年桃園全般刑案發生數持續減少,民國九十六年發生四萬一千多件,去年減為兩萬兩千件,大幅減少快五成。吳縣長肯定縣府團隊為本縣治安的努力以及辛勞成果並認為只要大家多一點主動積極、多一些關心關懷,對於治安事件的被害者及相關人員,能多給予關愛及協助,將可化解多數的案件,營造桃園縣成為一個愛與祥和的幸福城市。 
  
 警力校閱結束後,吳縣長隨即將前往中壢市「世紀帝國KTV」,現地視察青春專案臨檢處所執勤情形。希望透過聯合稽察小組的臨檢,在兩個月的暑假期間,能營造一個安全、優質的成長環境,讓縣內青少年朋友們有一個充滿活力、健康及歡樂的暑假。

001 
 

002 
 

003 
 

004 
 

005 
 

006 
 

007 
 

008 
 

工商焦點報導