中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:313182 
中華民國107年09月25日 星期二 03:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳水扁 岳母病逝! 法務部:最速件處理扁奔喪!
2012年01月02日

 

                                翻拍  TVBS 資料影像

陳水扁岳母吳王霞病逝,正在坐牢的陳水扁,能依照規定提出申請,並回家向岳母上香,其實當初吳淑珍要嫁給陳水扁遭受家裡反對,外傳就是吳王霞暗中幫忙,才讓兩人順利結婚,後來吳王霞也曾經替扁案出庭,都在講陳水扁好話。

岳母病逝,陳水扁能向監獄請喪假,有機會回家,短暫呼吸外面的空氣,31日清晨,陳水扁的岳母吳王霞,病逝於台南新樓醫院,吳王霞對陳水扁來說,不單單只是女婿對岳母的關係,其實吳王霞還幫助陳水扁順利娶吳淑珍,當年吳淑珍大學畢業,和陳水扁交往,決定許下終身,但吳淑珍的醫師父親看陳水扁出身低,嚴厲反對。

據傳就是吳王霞暗中幫忙,才讓兩人最終能順利結婚,陳水扁一路從律師當上民意代表、市長,甚至總統,後來吳王霞就是更因為扁案官司出庭,吳王霞坦蕩的個性,也在庭上說了不少阿扁、阿珍的故事,岳母離開人間,在牢裡的陳水扁已知情。

陳致中:「他應該還不知道,因為是昨天才發生的事,可能要透過會客,把這個事情跟他說,很希望爸爸來送外婆最後一程,因為外婆生前最疼愛我的爸爸。」

依照監獄行刑法規定,受刑人的祖父母、父母、配偶的父母、配偶、子女或兄弟姊妹喪亡時,能在監獄管理人員戒護下返家探視,並於24小時內回監,法務部說,如果陳水扁提出申請,官方將會以人道考量,以最速件辦理,最快今日,陳水扁就能離開監獄,回台南送岳母最後一程。

工商焦點報導