中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:317018 
中華民國107年09月25日 星期二 03:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
宋楚瑜批蔡英文台灣共識→ 引起共憤!
2012年01月02日

宋楚瑜昨(1日)天參加中華民族聯合祭祖大典,他呼籲大家放 下藍綠,民生擺第一,他也批民進黨總統候選人蔡英文 的「台灣共識」,狹隘且挑釁地去做,會引起共憤。 
  
南投禪機山仙佛寺,昨天在國立體育大學體育館舉 行中華民族聯合祭祖大典,成千上萬信眾參加。宋楚瑜 上午應邀參加,他先與住持混元禪師闢室密談,隨後在 混元禪師陪同下,上香祭祖,並宣讀祭祖文。 
  
宋楚瑜接受媒體訪問時指出,今天率先前來參加祭 祖大典,因為,敬畏祖先及慎終追遠的觀念,是台灣大 家共同的倫理及道德觀念,所有宗教平常強調觀念,讓 大家共同遵守,今天看到這樣祭祖的場面,就是「萬教 歸宗、萬信歸宗」,對於敬畏中華民族祖先,希望台灣 能萬年齊昌,為子孫創造幸福。 
  
對於元旦首日沒升旗,而是去健行,宋楚瑜說,「 天行健,君子以自強不息」,就是希望台灣不僅走得下去,還要走得快、跳得更高且望得更遠,他指出,兩 岸要和平,但台灣也要有尊嚴地繼續繁榮地活下去,健 走是要強身顧本,不但要顧台灣政府體質,經濟顧本也 要做好,盼大家放下藍綠,民生放在第一,人民過得更 好,台灣才能千秋萬代, 
  
有關民進黨總統候選人蔡英文所提台灣共識及未在 許多場合唱國歌,宋楚瑜指出,台灣本來就有共識,就 是希望兩岸和平,在中華民國憲法架構下維持現狀,如何讓大家和平相處才是真正台灣的共識。 
  

他說,無人愛跟對岸打仗,也沒人要放棄台灣自由 民主的體制及制度,如果依照民進黨及蔡英文所說,變成狹隘且挑釁地去做,不但不是共識,還會引起共憤, 將平和日好弄壞了,才會讓大家很憂慮,未來兩岸和平 ,子孫繁榮有尊嚴,以共同創造興旺的遠景。

工商焦點報導