中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179790703 
中華民國106年11月24日 星期五 23:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
用愛溫柔下一代陳達成慈善基金會! 讓孩子找到自己的天賦
2013年07月17日

用愛溫柔下一代陳達成慈善基金會!

讓孩子找到自己的天賦


【本報記者袁慧心/桃園報導】龍興國中校長曾榮郎很感恩陳達成理事長及
葉秀敏女士長期捐款支持學校街舞社及舞獅隊。校長曾榮郎表示高關懷學生特別需要被尊重,每個人來自不同的家庭,有些很幸福但有些孩子在家中並沒有特別被照顧在學校讀書就會特別吃力,每個人的天賦都是不同的,不會念書不代表沒有其它優點,曾榮郎校長了解孩子要因材施教於是成立街舞社、讓會跳舞的孩子有舞台綻放光釆,喜歡舞獅的孩子就成立舞獅隊也讓喜愛舞獅的孩子有精力燃燒的方法也有表演的舞台。


陳達成理事長及曾榮郎校長表示讓孩子找到適合自己的天賦是現代教育者要認真思考及學習的目標。
再次感恩陳達成理事長及葉秀敏小姐一直用心支持青春學子, 因為有愛孩子才有機會找到自己的天空。

 

 

捐贈聯合祭奠愛心棺木  

陳達成慈善文教基金會展現大愛

 

【本報記者袁慧心/桃園報導】 財團法人桃園縣陳達成慈善文教基金會102年6月20日捐贈50萬元,提供桃園縣聯合奠祭愛心棺木使用,由桃園縣長吳志揚代表接受。吳志揚除對該基金會的善舉表達感謝外,也希望各界能發揮愛心,幫助弱勢家庭及族群,讓桃園縣充滿愛與祥和。

吳志揚表示,陳達成慈善文教基金會捐贈50萬元做為桃園縣聯合奠祭的愛心棺木,協助弱勢家庭中的往生者走完人生中的最後一段路,從佛法的觀點來看,是一種極大的功德,不但如此,該基金會也認養桃園縣偏鄉學校的社團,讓偏鄉的小朋友們也能展現才華。

吳縣長指出,桃園縣的小朋友相當優秀,參加各項全國比賽榮獲全國冠軍的共有1000多位,其中有許多是弱勢家庭的子女,在大家的愛心協助下,讓這些小朋友們也有發揮的舞台,為桃園縣及全國爭光,且該基金會的善舉影響人們的行為往正向發展,對此也對該基金會表達感佩之意。

財團法人桃園縣陳達成慈善文教金會董事長陳達成表示,陳達成慈善文教基金會的成員包括教授、老師及校長等,共同出資響應桃園縣愛與祥和的理念,除施棺外,也贊助偏鄉補助2、30所學校小朋友烏克麗麗及講師費,人們拜拜最重要的是自己的「心廟」,「心廟」建立好社會就會充滿愛與祥和的氣氛。

 

 

 

工商焦點報導