中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1359178 
中華民國108年08月18日 星期日 09:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
高育仁批馬總統!是為了朱立倫2016大選鋪路?胡志強駁斥→愛黨心切!
2013年06月18日

 

高育仁批馬總統!

是為了朱立倫2016大選鋪路?

胡志強駁斥→愛黨心切!

前台灣省議會議長高育仁,砲轟馬政府無能,愈容易引起民怨的事愈想做,政壇議論紛紛。還有人解讀,是為了女婿新北市長朱立倫角逐2016大位鋪路,對此,台中市長胡志強表示,高育仁是愛黨心切,提出期勉的話,外界過度解讀。

前台灣省議會議長高育仁重砲批評馬總統,指領導人心態很重要,如果只有私心,沒有決心和能力,做不好就會被拉下來;2008年國民黨再度執政,是因民眾厭惡貪腐,但政府過去五年來的執政表現,就是無能。他並直言未來有可能再翻盤,因為現在的領導者是越容易引起民怨的事情越想做。批馬言論,引發政壇議論,藍營內部有人呼應,希望藉由黨內大老發聲,能讓馬總統知所警惕。也有人解讀高育仁是為女婿新北市長朱立倫角逐2016 大位鋪路,攻擊別人。對此台中市長胡志強表示,高育仁是愛黨心切,提出期勉的話,很多人把話延伸擴大,高先生立場不可能為了女婿,去傷害馬總統,過度牽扯,完全違背高先生的意思。

胡志強進一步指出,真要為女婿朱立倫鋪路,就不要讓國民黨內部有些人心理不高興。大家不要再扭曲高育仁的話了。胡志強笑稱,愛黨心切的類似論調,早就聽過了,不是新鮮事。

工商焦點報導