中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:312243 
中華民國107年11月19日 星期一 04:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社區鄉情
桃園縣龜山鄉元旦升旗鄉長籲不分黨派!
2012年01月02日

桃園縣龜山鄉昨日(101年1日)元旦升旗典禮清晨7點半在鄉公所前廣場舉行,吸引大批鄉民前來參加,大家高舉著小國旗唱著國歌及國旗歌,看著國旗冉冉上升,迎接新的一年到來,鄉長陳志謀強調,新的一年,大家不要再有黨派的分別,並從龜山作起,他並帶領大家高喊「中華民國萬歲!」。 
  
   1日一大早就有不少鄉民趕來鄉公所前準備參加升旗典禮,不少人是全家總動員,有許多老伯伯即使柱著枴杖也要來參加這一年一度的元旦升旗典禮,也有鄉民帶著強褓中的小嬰兒趕早來參加,還有人帶著自己的狗兒子一起來參加,鄉公所並分送參加的鄉民小國旗及帽子,雖然氣溫不高,但公所前廣場卻相當熱鬧。  鄉長陳志謀、代表會主席褚建安、縣議員許森能、李雲強夫人、鄉民代表陳洲輝、高曰強、陳龍芳、林靜香、卓淑美等人及多名村長都一起出席這項盛會。 
  
   鄉公所並請來健身中心教練帶領大家作健康操,不管是70、80歲的老伯伯,還是國小小朋友及鄉長陳志謀等人,大家都跟著教練一起活動筋骨,在寒冷的早晨中先暖一暖身子。 
  
   緊接著由6名旗手組成的旗隊高舉國旗走進場,兩旁的鄉民也都用力揮舞著手上的小國旗歡迎,升旗典禮則由鄉長盃歌唱比賽兒青組冠軍林佳慧,著一身原住民服裝帶領大家高唱國歌,與會的鄉民並在國旗歌聲中注視著國旗冉冉升起。 
  
   鄉長陳志謀在致辭時指出,在民國101年,新的一年中,希望大家不要再有黨派的分別,大家團結一致為國家的自由及民主打拚,否則國力都會消耗在內鬥中,雖然龜山鄉只是一個小鄉鎮,但他希望就從龜山作起,作一個不分黨派的模範鄉;他也期許新的一年景氣能更好,大家都有好的工作。 
  
   鄉長陳志謀並帶領大家高喊「中華民國萬歲!」、「自由、民主萬歲!」等,也結束這一場簡單卻隆重的升旗典禮。# 
  
 圖說: 
 1參加龜山元旦升旗的民眾熱情揮舞小國旗歡迎由旗隊護送進場的國旗 
 2龜山鄉長陳志謀(前左2)與參加升旗典禮的民眾一起扭腰擺臀大跳健康操. 
  
 

桃園網.jpg 
 

桃園網2.jpg 
 

工商焦點報導